fbpx
  • +7 (495) 989-22-19
  • +7 (495) 771-18-83
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пн.-Пт. 9 - 20

Альтернативная ликвидация ООО

ликвидация ООО

Ликвидация через офшор 55'000 руб. за 30 дней!

Это ликвидация через оформление вашей компании на иностранную инкорпорацию (офшор).

Этот способ не очень распространен, так как есть определенные сложности в его исполнении, но имеет несомненные плюсы:

 

Плюсы

01

Небольшой срок: 4 – 5 недель занимает вся процедура.

02
Значительно снижены риски по сравнению с обычной сменой директора и участников, так как офшорная компания, которая будет возглавлять вашу компанию в дальнейшем, не имеет в России ни филиалов, ни представительств. У налоговых органов отсутствуют какие-либо сведения о владельцах этой организации.
03
При переоформлении компании на офшор налоговые органы не проводят проверку (возможна ликвидация таким путем компаний с небольшими долгами).
04
Иностранная компания не имеет представительства в РФ, что исключает возможность истребования налоговыми органами документов компании.
05
Легальная продажа фирмы иностранному инвестору.

Минусы:

-1
Компания продолжает числиться в ЕГРЮЛ как действующая;
-2
Не исключены, впоследствии, обращения к бывшим участникам и директору со стороны налоговых органов, в случае серьезных нарушений в период деятельности.

Продажа фирмы или смена учредителей и директора

Продажа фирмы третьим лицам или смена участников и директора на номинальных - самый дешевый и самый ненадежный способ избавиться от фирмы. Этот способ мы рекомендуем использовать только как промежуточный в комплексе с другими.

Категорически не рекомендуем использовать только этот способ, так как с 31.03.2015 г. это грозит уголовной ответственностью. С 31 марта 2015 г. статьи 173.1., 173.2 УК РФ действуют в новой редакции (Федеральный закон № 67-ФЗ от 30.03.2015 г.) и предусматривают уголовную ответственность за использование подставных лиц в качестве участников и/или исполнительного органа фирмы.

Плюсы:

01

Самый дешевый способ.

02

Cамый быстрый способ (4 недели).

Минусы:

-1
Фирма не ликвидируется (не исключается из ЕГРЮЛ), а продолжает существовать. К ней можно предъявить претензии. В том числе к периоду деятельности предшествующего директора
-2
Высокие риски: субсидиарная (т.е. личная имущественная) ответственность бывших участников и директора.
Для снижения рисков рекомендуется оформлять договор купли-продажи фирмы через нотариуса с иностранным гражданином и/или иностранной управляющей компанией в исполнительном органе.

Смена учредителей и директора + смена адреса (смена региона)

В последнее время процедура смены адреса вызывает достаточно много сложностей. Налоговая пытается противодействовать такому способу ликвидации, особенно фирмам с долгами в бюджет.
Сменить адрес возможно в рамках одного региона. Переехать в другой регион очень сложно, а компаниям с долгами в бюджет – невозможно.

Реорганизация присоединением или слиянием

С конца 2016 года этот способ стал не актуален. Завершить реорганизацию присоединением или слиянием невозможно.

P.S. Нельзя сказать, что есть какой-то один самый лучший способ альтернативной ликвидации. Чтобы грамотно подобрать подходящий способ, нужно разобраться в нюансах конкретной ситуации.